06.03.12 10:32

Autoren: Norbert Bogusch und Thomas Duzia

Titel: Basiswissen Bauphysik - Grundlagen des Wärme- und Feuchteschutzes

Erhältlich ab 15. März auf baufachinformation.de oder amazon.de

In der praktischen Anwendung verschließen sich dem planenden Architekten oder Entscheidungsträger häufig die Hintergründe der bauphysikalischen Betrachtungen. Ein heterogenes normatives Regelwerk beeinträchtigt zudem die Orientierung für den Planer.

Das vorliegende Buch verknüpft die Grundkenntnise und Begrifflichkeiten der Bauphysik mit der Praxisorientierung und bietet einen schnellen Überblick für Planer und Architekten. Es schlägt einen Bogen von den Anfängen der Wärmelehre über die geltenden Regelwerke und Normen bis hin zum energiesparenden Bauen und den zukünftigen Anforderungen an den Wärmeschutz. Das Verständnis und die Bewertung von bauphysikalischen Erscheinungen im Alltag stehen dabei im Vordergrund. Das Buch wendet sich an Praktiker und Handwerk aber gibt auch Studierenden und Lernenden zum Thema einen schnellen Überblick, der sie in die Lage versetzt bauphysikalische Probleme schnell zu verstehen und zu lösen.

• Einladung zum Fachvortrag 25.11.16
    Am 25.11.16 findet um 14:00 Uhr im HA.00.32 ein Vortrag zum Thema: "Remediation of metal...[mehr]
  • Vortrag - Wissenschaftliches Arbeiten
    am 07. Dezember 2016[mehr]