• Tag der Forschung und Projekte am 17. Mai 2017
    Am 17. Mai 2017 findet um 14.00 Uhr im Hörsaal HC 00.01 der Tag der Forschung und Projekte 2017...[mehr]
  • Einladung zum Fachvortrag 04.05.17
    Am 04.05.17 findet um 15:45 Uhr im HA.00.32 ein Vortrag zum Thema: "Die bundeseinheitliche...[mehr]
  • WUPPERPATEN gesucht !!!
    Der Lehrstuhl für Wasserwirtschaft sucht engagierte Studenten, die sich im Team der WUPPERPATEN...[mehr]
  • Einladung zum Fachvortrag
    Kreuzungsbauwerke bei Dämmen, 7.2.17, 12.45 Uhr[mehr]
  • Ankündigung Probevortrag im Berufungsverfahren "Statik und Dynamik der Tragwerke"
    Es findet ein weiterer hochschulöffentlicher Probevortrag im Rahmen des Berufungsverfahrens für die...[mehr]
06.03.12 10:32

Basiswissen Bauphysik erscheint im Fraunhofer IRB Verlag

Dipl.-Ing. Thomas Duzia

Cover-Basiswissen

Autoren: Norbert Bogusch und Thomas Duzia

Titel: Basiswissen Bauphysik - Grundlagen des Wärme- und Feuchteschutzes

Erhältlich ab 15. März auf baufachinformation.de oder amazon.de

In der praktischen Anwendung verschließen sich dem planenden Architekten oder Entscheidungsträger häufig die Hintergründe der bauphysikalischen Betrachtungen. Ein heterogenes normatives Regelwerk beeinträchtigt zudem die Orientierung für den Planer.

Das vorliegende Buch verknüpft die Grundkenntnise und Begrifflichkeiten der Bauphysik mit der Praxisorientierung und bietet einen schnellen Überblick für Planer und Architekten. Es schlägt einen Bogen von den Anfängen der Wärmelehre über die geltenden Regelwerke und Normen bis hin zum energiesparenden Bauen und den zukünftigen Anforderungen an den Wärmeschutz. Das Verständnis und die Bewertung von bauphysikalischen Erscheinungen im Alltag stehen dabei im Vordergrund. Das Buch wendet sich an Praktiker und Handwerk aber gibt auch Studierenden und Lernenden zum Thema einen schnellen Überblick, der sie in die Lage versetzt bauphysikalische Probleme schnell zu verstehen und zu lösen.