06.03.12 10:32

Autoren: Norbert Bogusch und Thomas Duzia

Titel: Basiswissen Bauphysik - Grundlagen des Wärme- und Feuchteschutzes

Erhältlich ab 15. März auf baufachinformation.de oder amazon.de

In der praktischen Anwendung verschließen sich dem planenden Architekten oder Entscheidungsträger häufig die Hintergründe der bauphysikalischen Betrachtungen. Ein heterogenes normatives Regelwerk beeinträchtigt zudem die Orientierung für den Planer.

Das vorliegende Buch verknüpft die Grundkenntnise und Begrifflichkeiten der Bauphysik mit der Praxisorientierung und bietet einen schnellen Überblick für Planer und Architekten. Es schlägt einen Bogen von den Anfängen der Wärmelehre über die geltenden Regelwerke und Normen bis hin zum energiesparenden Bauen und den zukünftigen Anforderungen an den Wärmeschutz. Das Verständnis und die Bewertung von bauphysikalischen Erscheinungen im Alltag stehen dabei im Vordergrund. Das Buch wendet sich an Praktiker und Handwerk aber gibt auch Studierenden und Lernenden zum Thema einen schnellen Überblick, der sie in die Lage versetzt bauphysikalische Probleme schnell zu verstehen und zu lösen.

• IGAW-Exkursion 2014
    29.09.-2.10.2014[mehr]
  • Energieausweise für wissenschaftliche Untersuchungen
    Der Lehrstuhl Baukonstruktionen und Holzbau analysiert auf Initiative von Dr.-Ing. Thomas Duzia...[mehr]