06.03.12 10:32

Autoren: Norbert Bogusch und Thomas Duzia

Titel: Basiswissen Bauphysik - Grundlagen des Wärme- und Feuchteschutzes

Erhältlich ab 15. März auf baufachinformation.de oder amazon.de

In der praktischen Anwendung verschließen sich dem planenden Architekten oder Entscheidungsträger häufig die Hintergründe der bauphysikalischen Betrachtungen. Ein heterogenes normatives Regelwerk beeinträchtigt zudem die Orientierung für den Planer.

Das vorliegende Buch verknüpft die Grundkenntnise und Begrifflichkeiten der Bauphysik mit der Praxisorientierung und bietet einen schnellen Überblick für Planer und Architekten. Es schlägt einen Bogen von den Anfängen der Wärmelehre über die geltenden Regelwerke und Normen bis hin zum energiesparenden Bauen und den zukünftigen Anforderungen an den Wärmeschutz. Das Verständnis und die Bewertung von bauphysikalischen Erscheinungen im Alltag stehen dabei im Vordergrund. Das Buch wendet sich an Praktiker und Handwerk aber gibt auch Studierenden und Lernenden zum Thema einen schnellen Überblick, der sie in die Lage versetzt bauphysikalische Probleme schnell zu verstehen und zu lösen.

• Namibia Exkursion 2016
    Für Februar 2016 ist eine 12-tägige Namibia Exkursion geplant. Die Exkursion richtet sich vor allem...[mehr]
  • IGAW-Exkursion 2015
    12.10. bis 16.10.[mehr]
  • Vortrag von Dr.-Ing. Thomas Duzia am 30. September 2015 in Berlin
    Am 30. September 2015 wird Dr.-Ing. Thomas Duzia für die Bergische Universität Wuppertal einen...[mehr]
  • "Beton kann schwimmen?"
    15. Deutsche Betonkanuregatta[mehr]
  • Einladung zu Gastvorträgen am 30.06.15
    Im LuFG "Boden- und Grundwassermanagement" finden am Dienstag, 30.06.2015 von 14:00 –...[mehr]